Loading
Dienstag, 20. Februar 2018 | 08:31 Uhr

Rezeptsuche

749 Treffer
Weihnachts-Cookies ©Johanna und Stefan Rasberger
tele
Backen - süßes Kleingebäck
Kuvertüre, Mandeln, Walnüsse und Cranberrys grob hacken und vermischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen schaumig schlagen. Das Ei dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in die Buttermasse rühren. Die restlichen Zutaten mit einem Teigspatel unterheben. Mit einem Löffel Porti… mehr
ohne Bewertung
Redaktionsbewertung
ohne Bewertung
(0)
Weintrauben Strudel ©aus "Zauberhafte Kuchen und Torten"
tele
Backen - Kuchen
Mehl in Rührschüssel sieben, 4 El Kronenöl Spezial, 125 ml lauwarmes Wasser, Salz zugeben und mit Küchenmaschine zu glattem Teig kneten. Teig zu Kugel formen, Oberfläche mit 1 EL Kronenöl Spezial bestreichen. Teigkugel auf bemehlten Teller setzen, mit Frischhaltefolie zudecken und 1/2 Stunde rast… mehr
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
ohne Bewertung
(0)
Weinviertler Erdäpfel-Spinat-Laibchen mit Bärlauch ©Rezept von Christoph Wagner aus Wagners Wirtshaus,
tele
Hauptgerichte - Gemüse
Die Weinviertler Erdäpfel schälen und gar kochen, anschließend die Erdäpfel pressen und ausdampfen lassen. Alle anderen Zutaten beigeben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls die Masse zu feucht ist, kann man noch Semmelbrösel untermischen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und di… mehr
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
Kann man essen.
(1)
Weißbrotsalat mit Mozzarella ©Galbani
tele
kleine Mahlzeiten - Salate
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in schmale Streifen schneiden.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Gurke waschen. Gurke schälen und in kleine Würfel… mehr
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
Schmeckt.
(4)
Weißkohlrouladen mit feiner Nuss-Curry-Füllung ©Reformhaus
tele
Hauptgerichte - Gemüse
Weißkohl putzen und Strunk entfernen. Kohl im Ganzen in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten halb weich kochen. Den Kohlkopf abtropfen lassen und 12 Blätter einzeln ablösen. Bei den großen Blättern die Mittelrippe flach schneiden. In einem Topf 200 ml Gemüsebrühe erhitzen. Couscous hine… mehr
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
ohne Bewertung
(0)
tele
Hauptgerichte - Fleisch Wild
Für die Farce das Hendlfleisch faschieren und anschließend im Cutter mit Eiweiß, Obers, Salz, Pfeffer und Cognac zu einer cremigen Farce cuttern. Dann das Wildentenbrüstchen zuputzen und würzen. Das Tramezzinibrot auf die Maße 15x15 cm zuschneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und dünn ausrollen,… mehr
Schmeckt.
Redaktionsbewertung
Kann man essen.
(1)
tele
Hauptgerichte - Nudeln
Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Nüsse fein mahlen. Kräuter, Nüsse, Öl, Zitronensaft und Parmesan verrühren. Mit Salz abschmecken. Pesto als Soße zu Nudeln servieren. mehr
Igitt!
Redaktionsbewertung
Kann man essen.
(1)
Wildkräutersalat mit Fleischröllchen ©Mazola
tele
kleine Mahlzeiten - Salate
Bärlauch, Sauerampfer und Löwenzahn gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocken schneudern. Anschließend Stiele abschneiden. Kräuter auf vier großen Tellern anrichten.Für das Dressing Balsamessig, Öl und die fein gehackten Kräuter verrühren. Radieschen putz… mehr
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
Kann man essen.
(1)
tele
kleine Mahlzeiten - Salate
Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Toast entrinden, in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Butter zerlassen, Brotwürfel darin anrösten und beiseite stellen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und würfeln. Vier Esslöffel Öl erhitzen. Kalbsleber von allen Seiten zwei Minut… mehr
Schmeckt.
Redaktionsbewertung
Schmeckt.
(2)
tele
kleine Mahlzeiten - Salate
Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Orange für das Dressing auspressen. Die zweite Orange schälen und filetieren. Avocado ebenfalls schälen, halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen, in 3 cm lan… mehr
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
Schmeckt.
(2)
tele
Hauptgerichte - Reis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten und in das Kochwasser Essig und Salz geben. Den gegarten Reis in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.Rotkohl- und Weißkohlblätter waschen und Strünke entfernen. Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen. Frucht… mehr
Schmeckt.
Redaktionsbewertung
Kann man essen.
(4)
Wildreissalat mit gegrillten Paprika und Oliven ©"Nur fünf Zutaten". Edition Styria.
tele
Hauptgerichte - Reis
Den Backofen auf 220 °C (Gasstufe 4) vorheizen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanweisung garen (ca. 20 Minuten). Den Reis abtropfen lassen und mit kochendem Wasser abspülen. Anschließend in einer Schüssel beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Paprikasc… mehr
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
Schmeckt.
(6)
Wildsaibling mit Gnocchi und Champignons ©aus "Süße Fische aus Seen und Flüssen", von Toni
tele
Hauptgerichte - Fisch
Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und ausdämpfen, damit möglichst wenig Wasser in ihnen bleibt. Anschließend sofort durch die Erdäpfelpresse passieren und mit weicher Butter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Ei und Erdäpfelmehl zu einem Gnocchiteig vermengen.Teig zu einer Rolle formen, leicht fla… mehr
Hmm! Lecker!
Redaktionsbewertung
Schmeckt.
(5)
tele
Getränke - Weihnachten
Die Feigen der Länge nach halbieren und mit dem Portwein, der Zimtstange, dem Honig und dem Traubensaft in einen Topf geben. Alles etwa fünf Minuten lang auf dem Herd erhitzen. Anschließend die Zimtstange und die Feigen aus dem Punsch herausnehmen. Den heißen Punsch in vier Grog-Gläser gießen. Jede … mehr
Igitt!
Redaktionsbewertung
Schmeckt.
(2)
tele
kleine Mahlzeiten - Salate
Die äußeren Blätter vom Chicorée und vom Radicchio entfernen. Vom unteren Ende 1 cm abschneiden und den Strunk entfernen. Chicorée und Radicchio in 1 cm breite Stücke schneiden.Schinken in breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Tomaten und Paprika w… mehr
Igitt!
Redaktionsbewertung
Schmeckt.
(2)
749 Treffer

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Alkohol:
12.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 7,00 bis 8,49
Bezugsquellen:
Interspar, Spar
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115