Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 11:46 Uhr
tele Zwetschgenkuchen vom Blech
© Sanella

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zutatenliste: Für 1 Backblech (ca. 16 Stücke)
  • 1/2
    Würfel
    Germ
    Hefe
  • 75
    g
    Zucker
  • 180
    ml
    Milch
  • 60
    g
    Margarine
  • 375
    g
    Mehl
  • 1
    Prise
    Salz
  • 1
    Päckchen
    Zitronenschalen
  • 1
    Ei
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(1)
Für den Vorteig die zerbröckelte Hefe und einen Teelöffel Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch zudecken, an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

Margarine zerlassen. Mehl, restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale und das Ei in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teigballen kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den gegangenen Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Die entkernten Zwetschgen dachziegelartig darauflegen. Den belegten Teig nochmals aufgehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Back­ofen bei 200 - 225 Grad (Gas: Stufe 3 - 4; Umluft: 175 - 200 °C) etwa 25 - 30 Minuten backen.

Den heißen Kuchen sofort mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.
Passende Weine
Süßwein - Edelsüß
Restzucker: süß
Alkoholgehalt: 10,5% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 10,00 bis 12,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: halbtrocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 8,50 bis 9,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Cuvée
Alkohol:
11.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Penny
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115