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Dienstag, 20. Februar 2018 | 08:14 Uhr
tele Eierlikörkuchen
© Mondamin

Eierlikörkuchen

Zutatenliste:
  • 300
    g
    Butter
    (weich)
    Margarine
  • 250
    g
    Zucker
  • 6
    Eier
  • 375
    g
    Mehl
  • 150
    g
    Schokostreusel
  • 1/2
    Päckchen
    Vanillezucker
  • 1/2
    Päckchen
    Backpulver
  • 1/2
    Tasse
    Eierlikör
  • Staubzucker
    (zum Bestreuen)
    Puderzucker
Aufwand: Standard
Kosten: Studentenmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(5)
Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eierlikör und Eier hinzugeben.

In eine Schüssel Mehl und Backpulver geben und gut mischen. Anschließend die Mehl-Backpulver-Mischung in eine zweite Schüssel sieben. Mehl-Backpulver-Mischung esslöffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokostreusel unter den Teig heben und alles nochmal gut verrühren.

Teig in eine gefettete Form geben und glattstreichen. Eierlikörkuchen im auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 45-60 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen noch 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf einen Rost stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Der Kuchen sieht besonders schön aus, wenn man ihn in einer Tulpenbackform backt.
Passende Weine
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(0)
Süßwein - Edelsüß
Restzucker: süß
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Winzer: Achs
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Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
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Weintipp der Woche

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Rebsorte:
Pinot Noir
Alkohol:
12.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 8,50 bis 9,99
Bezugsquellen:
Eurospar, Interspar, Maximarkt, Spar, Interspar Vinothek
Details

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