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Freitag, 23. Februar 2018 | 11:49 Uhr
tele Beef Tartar mit Wachteleiern
© Das grosse Julius Meinl Kochbuch

Beef Tartar mit Wachteleiern

Zutatenliste:
  • 400
    g
    Rindsfilets
    (Lungenbraten)
  • 40
    g
    Essiggurken
    Gewürzgurke
  • 10
    g
    Kapernbeeren
  • 100
    g
    Ketchup
    Ketschup
  • 2
    TL
    Senf
    (englisch)
  • 1
    TL
    Worcestershiresauce
    Worcestershiresoße
  • 1
    TL
    Sadellenpasten
  • 4
    EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
    (scharf)
  • 3-6
    Wachteleier
  • 1-2
    Handvoll
    Blattsalat
  • Zitronensaft
    Limonensaft
  • Salz
  • Kapernbeeren
  • Kräuter
Aufwand: Standard
Kosten: Gourmetmenü
nicht vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält keine Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Hmm! Lecker!
Redaktionsbewertung
(4)

Das Fleisch zuputzen (Häute und Fettansätze abziehen bzw. wegschneiden) und mit einem Messer fein hacken. Zwiebel schälen und ebenso wie Gurkerl und Kapern (ohne Stängel) in möglichst kleine Würfel schneiden oder hacken. Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Ketchup, Senf, Worcestershiresauce, Sardellenpaste und Olivenöl verrühren und mit Salz und Paprika lebhaft abschmecken. Gehacktes Fleisch mit der Würzmischung abschmecken.

Wachteleier ca. 3 Minuten kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und schälen. Salat und Kräuter putzen, waschen und gut trockenschleudern. Aus Öl und Zitronensaft im Verhältnis 1:2 eine Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Beef Tatar formschön auf den Teller geben. Am besten einen Ring mit ca. 7 cm Durchmesser auf den Teller setzen, Tatar leicht hineindrücken und den Ring abziehen. Tatar mit halbierten Wachtel­eiern, Kapern und eventuell auch mit feinst geschnittener Zwiebel belegen. Salat durch die Marinade ziehen und als Garnitur auf die Teller geben. Dazu passt Toast.
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Herkunft:
Preis:
€ 3,00 bis 4,99
Bezugsquellen:
Eurospar, Interspar, Maximarkt, Spar, Interspar Vinothek
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