Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 11:45 Uhr
tele Zucchini-Nudeln mit Paradeisern
© aus „Die Kürbisküche" von Hans Peter Fink

Zucchini-Nudeln mit Paradeisern

Zutatenliste: für 4 Personen
  • 500
    g
    Orecchiette
  • 300
    g
    Zucchinis
    (klein, geputzt)
    Zucchetti
  • 2
    Knoblauchzehen
    (gehackt)
  • 30
    g
    Oliven
    (Taggiasca, fein gehackt)
  • 250
    g
    Tomaten
    (abgezogen, entkernt und fein gewürfelt)
    Paradeiser
  • 80
    g
    Tomaten
    (passiert)
    Paradeiser
  • Pfeffer
    (schwarz, aus der Mühle)
  • 1
    EL
    Salbei
  • 1
    EL
    Basilikum
  • Parmesan
    (frisch, zum Hobeln)
  • Salz
  • Olivenöl
Aufwand: Einfach
Kosten: Studentenmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(7)
3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Orecchiette darin bissfest kochen. In ein Sieb schütten, dabei etwas Nudelwasser auffangen. 200 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer ­großen Pfanne in Olivenöl kurz andünsten. Knoblauch zufügen, glasig werden lassen. Abgetropfte Nudeln zugeben und durchschwenken. Die restlichen Zucchini (100 g) fein würfeln, mit Oliven und Tomatenwürfeln zu den Nudeln geben und 2 Minuten mitbraten. Passierte Tomaten und etwas Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter einstreuen und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern bestreuen, dann Parmesan darüberhobeln.

Was sind Orecchiette?

Orecchiette kommen aus der südost-italienischen Region Apulien. Die wörtlich übersetzten „Öhrchen“ werden normalerweise aus Hartweizengrieß hergestellt und wurden früher einzeln mit dem Daumen vom Teig auf dem Nudelbrett gefertigt. Traditionell wird dort diese Pasta mit „Cima di Rape“ (Stengelkohl), einer Kreuzung aus Speiserübe und Brokkoli, zubereitet.

Taggiasca-Oliven stammen aus Ligurien (Tagga – Nähe San Remo), wo zwischen November und März die fein riechenden und schmackhaften Früchte geerntet werden.
Passende Weine
Weißwein - Kraftvoll & körperreich
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Rebsorte: Weißburgunder
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 7,00 bis 8,49 mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Kraftvoll & körperreich
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Rebsorte: Cuvée WB, CH
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Kraftvoll & körperreich
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 8,50 bis 9,99 mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Cuvée
Alkohol:
14.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Hofer, Lidl
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.113