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Montag, 22. Januar 2018 | 21:08 Uhr
tele Erdbeeroberstorte
© aus „Plachutta ­Kochschule – Noch mehr einfach g

Erdbeeroberstorte

Zutatenliste:
  • 3
    Eier
  • 65
    g
    Kristallzucker
  • 1
    EL
    Vanillezucker
  • Prise
    Salz
  • 65
    g
    Mehl
    (glatt)
  • 1
    EL
    Butter
    (zerlassen)
    Margarine
  • 1/16
    l
    Grand Marnier
  • 1/16
    l
    Läuterzucker
  • 100
    g
    Erdbeermarmelade
    Erdbeerkonfitüre
  • 500
    g
    Erdbeeren
    (frisch, zum Belegen)
  • 2
    Packungen
    Tortengelee
    (22 g)
Aufwand: Experte
Kosten: Gourmetmenü
vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Hmm! Lecker!
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Auf die Rückseite von 2 Blatt Backtrennpapier 2 Ringe in Größe der Torte zeichnen. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Mehl vorsichtig unterheben, zerlassene Butter einrühren.

Gleichmäßig auf die markierten Kreise des Backpapiers auftragen und mit Umluft auf 2 Blechen bei 200 °C 10 Minuten backen. Biskuit noch heiß auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen. Backpapier abziehen, erkaltetes Biskuit mit Tortenreifen nachstechen.

Für die Tränke Grand Marnier und Läuterzucker vermischen. Tortenform innen mit einer 5 cm breiten stabilen Folie oder mit Pergamentpapier auskleiden. Biskuit in die Form legen, mit einem Pinsel mit Tränke bestreichen.

Erdbeeren waschen, trocknen, entstielen, halbieren. Erdbeeroberscreme mit einer Teigkarte auf dem Biskuit in der Form verstreichen. Mit dem zweiten Biskuit bedecken, leicht anpressen, mit Tränke beträufeln und einige Stunden kühlen oder tiefkühlen. Erdbeermarmelade auf die Torte streichen.

Mit Erdbeeren belegen. Tortengelee laut Angabe auf der Packung kochen, überkühlen. Erdbeeren dünn mit Gelee bestreichen, stocken lassen, restliches Gelee darüberstreichen, stocken lassen. Torte mit einem kleinen Messer vom Reifen lösen, Reifen abheben, Folie abziehen.

Erdbeeroberscreme: 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ¼ l Schlagobers cremig-steif schlagen, kaltstellen. Staubzucker und den gesiebten Saft einer halben Zitrone mit einem Schneebesen in 120 g passiertes Beerenmark zu sämiger Konsistenz einrühren. Gelatine ausdrücken, in wenig lauwarmem Wasser auflösen, zügig unter das Beerenmark rühren. Die Hälfte des Obers rasch einrühren, den Rest vorsichtig unterheben.
Passende Weine
Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
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Restzucker: süß
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Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
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Schaumwein - Prickelnd & belebend
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Weintipp der Woche

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Rebsorte:
Cuvée BF, SL
Alkohol:
12.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 3,00 bis 4,99
Bezugsquellen:
Lidl
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