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Dienstag, 17. Januar 2017 | 09:49 Uhr
tele Aphrodisierende Marzipan-Feigen
© "Prominente Küchengeheimnisse. Publikums-Lieblinge

Aphrodisierende Marzipan-Feigen

Zutatenliste: Für 1 Person:• 1 Feige
  • 1
    Rohmarzipan
    (cm Stücke von der Rolle abgeschnitten)
  • 2
    EL
    Cointreau
    (Orangenlikör)
  • 1
    EL
    Mohn Staubzucker Gemisch
Aufwand: Standard
Kosten: Gourmetmenü
vegetarisch
nicht vegan
enthält keine Fructose
enthält keine Lactose
enthält kein Gluten
enthält Nüsse
Schmeckt.
Redaktionsbewertung
(3)
Das Backrohr auf 180 °C Oberhitze vorheizen. Die Feige kreuzweise einschneiden. Das Rohmarzipan zu einem Kügelchen formen und in die Öffnung der Feige stecken. In eine feuerfeste Form 1 EL Cointreau gießen, die Feige darauf setzen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch bestreuen.

Etwa 10 Minuten im Backrohr bräunen lassen. Herausnehmen, im heißen Zustand nochmals mit 1 EL Cointreau begießen und noch warm servieren.

Das Rezept stammt von Gerti Senger und ist dem Buch "Prominente Küchengeheimnisse. Publikums-Lieblinge – Lieblings-Rezepte!" entnommen.
Passende Weine
Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Süßwein - Edelsüß
Restzucker: süß
Alkoholgehalt: 9,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Süßwein - Edelsüß
Restzucker: süß
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Krutzler
Region:
Preisklasse: LEER mehr
Kann man trinken.
(5)

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Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Chardonnay
Alkohol:
12.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 8,50 bis 9,99
Bezugsquellen:
Billa, Merkur
Details

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