Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 11:44 Uhr
tele Erdäpfel gefüllt nach Waldviertler Art

Erdäpfel gefüllt nach Waldviertler Art

Zutatenliste:
  • 12
    Kartoffeln
    (mittelgroß, gekocht)
    Erdäpfel
  • 4
    EL
    Butter
    (weich)
    Margarine
  • 120
    g
    Sauerrahm
    Saure Sahne
  • 2
    EL
    Käse
    (Appenzeller, gerieben)
  • Kräutersalz
  • einige
    Zweige
    Majoran
    (frisch)
  • 100
    g
    Sellerie
    (Knolle)
  • 100
    g
    Karotten
    Möhre, Rübe
  • Olivenöl
    (kaltgepresst, zum Ausfetten)
  • 1-2
    EL
    Käse
Aufwand: Standard
Kosten: Studentenmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Schmeckt.
Redaktionsbewertung
(2)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Erdäpfel schälen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Die Erdäpfelmasse mit einer Gabel zerdrücken, die Hälfte der Butter, den Sauerrahm und den Käse zugeben und mit Kräutersalz und Majoran abschmecken.


Den Sellerie und die Karotten putzen, waschen, den Sellerie schälen, beides fein reiben und unter die Erdäpfelmasse mischen. Die Farce in die Erdäpfel füllen.


Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln, die Erdäpfel hineinsetzen und mit den restlichen Butterflöckchen belegen. Dann die Gemüsesuppe eingießen und die Erdäpfel im Backofen 15 Minuten backen.

Die Rezeptidee stammt von der Fachschule Ottenschlag.

Passende Weine
Weißwein - Leicht & frisch
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Rebsorte: Welschriesling
Winzer: Pröglhof
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
Igitt!
(3)
Roséwein - Rassig & fruchtbetont
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 11,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Reiterer
Region:
Preisklasse: 3,00 bis 4,99 mehr
Kann man trinken.
(13)
Weißwein - Leicht & frisch
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Rebsorte: Cuvée MT, SB, SÄM
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Zweigelt
Alkohol:
13.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 7,00 bis 8,49
Bezugsquellen:
Adeg, Billa, Merkur, Sutterlüty
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.113