Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 11:48 Uhr
tele basic Brandteig

Brandteig

Zutatenliste:
  • 1/8
    l
    Milch
    (oder Wasser)
  • 5
    dag
    Butter
    Margarine
  • 10
    dag
    Mehl
    (oder Vollkornmehl)
  • 2-3
    Eier
  • Salz
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
ohne Bewertung
Redaktionsbewertung
(0)
Wasser oder Milch, Butter und Salz aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal dazugeben und so lange rühren bis sich der Teig vom Gefäß löst und einen Klumpen bildet. Eier versprudeln und löffelweise in den ausgekühlten Teig einrühren. 15 Min. rasten lassen. Formen (mit dem Löffel oder mit dem Spitzsack). Garen.

Backen: Blech befetten und mit Wasser besprühen. Anfangstemperatur 210-220 Grad, nach 15 Min. zurückdrehen auf 180 Grad und weitere 10-15 Min. backen. Das Rohr während der ersten 20 Min. des Backens nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.

Backen in Fett: Fetttemperatur 180 Grad. In den Teig 1 Eßl. Rum hineingeben, damit der Teig das Fett abstößt.

Kochen: 8 Min. in Salzwasser leicht kochen lassen. Dafür abgeändertes Grundrezept: 1/4 l Wasser, 5 dag Butter, 25 dag Mehl, Salz

Passende Weine
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Blaufränkisch
Alkohol:
13.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Adeg, Interspar, Maximarkt, Merkur, MPreis, Unimarkt
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115