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Dienstag, 20. Februar 2018 | 08:24 Uhr
tele basic Brezeln

Brezeln

Zutatenliste: Für 20 Stück
  • 750
    g
    Weizenmehl
  • 30
    g
    Hefe
  • ca. 375
    ml
    Milch
  • 80
    g
    Fett
    (Margarine)
  • 1
    Tl.
    Salz
  • 1
    Ei
    (zum Bestreichen)
  • Salz
    (zum Bestreuen)
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
ohne Bewertung
Redaktionsbewertung
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Mehl in eine Schüssel geben. Hefe einbröseln und mit dem Mehl vermischen.
Milch erwärmen, Fett zerlassen. Salz, lauwarme Milch und zerlassenes Fett beimengen.

Einen ziemlich festen Teig bereiten, den man gut durchgeknetet und zugedeckt aufgehen lässt.
Wenn sich sein Volumen verdoppelt hat, eine Rolle formen.
Davon kleine Stücke schneiden, ausrollen und daraus Brezeln formen.

Vor dem Backen lässt man diese noch ca. 10 Minuten lang aufgehen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Grobsalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C backen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Brot und Gebäck”.
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