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Freitag, 23. Februar 2018 | 11:45 Uhr
tele Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Zutatenliste: Für 4 portionen
  • 2
    Zwiebel
    (groß)
  • 1
    EL
    Schweineschmalz
  • 1
    Prise
    Zucker
  • 125
    ml
    Rotwein
  • 4
    Scheiben
    Rindfleisch
    (Rostbraten. á ca 190 g. Gut gereift)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    EL
    Schweineschmalz
  • 200
    ml
    Rindssuppe
    Rinderbrühe, Rinderfleischbrühe
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
nicht vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält keine Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Hmm! Lecker!
Redaktionsbewertung
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Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im erhitzten Schmalz goldgelb anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen. Mindestens eine Stunde nicht zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Rostbratenscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. In einer Pfanne im erhitzten Schweineschmalz das Fleisch zuerst auf der mit Senf bestrichenen Seite anbraten, dann wenden und die zweite Seite anbraten, mit Rindsuppe aufgießen und langsam weich dünsten – ca. 50 Minuten. Etwa nach der halben Garzeit die Zwiebeln zum Fleisch geben und alles zusammen weitere 15 Minuten dünsten. TIPP: Als Beilagen passen Schupfnudeln, Reis, Bandnudeln, Kartoffeln.
Passende Weine
Rotwein - Dicht & gehaltvoll
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 8,50 bis 9,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Rotwein - Dicht & gehaltvoll
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 3,00 bis 4,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Rotwein - Dicht & gehaltvoll
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: The Dot, Stettn
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
Igitt!
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Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Cuvée ZW, BP
Alkohol:
12.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 1,49 bis 2,99
Bezugsquellen:
Hofer
Details

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