Loading
Montag, 22. Januar 2018 | 21:08 Uhr
tele Erdbeerküchlein

Erdbeerküchlein

Zutatenliste: Für 6 portionen
Boden
  • 3
    Eier
  • 60
    g
    Staubzucker
    Puderzucker
  • 60
    g
    Mehl
    (glatt)
Erdbeercreme
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
ohne Bewertung
Redaktionsbewertung
(0)

Eier mit dem Staubzucker schaumig aufschlagen, das Mehl reinsieben und mit einer Spachtel unterrühren. In einer runden Springform von ca. 20 cm Durchmesser bei 150 Grad 10–15 Minuten goldig backen, gut auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine laut Packungsanweisung quellen lassen, ausdrücken. Schlagobers mit 40 g Staubzucker steif schlagen, Topfen, pürierte Erdbeeren und Gelatine einrühren und kalt stellen. Tortenboden mit einem Messer vom Rand lösen, Springform öffnen, einen hohen Ring aus Alufolie um den Boden legen, die Springform wieder schließen, mit der Erdbeercreme auffüllen und für 1 Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig auspacken, Alufolie entfernen, mit den Erdbeeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.

Passende Weine
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: LEER
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Grüner Veltliner
Alkohol:
12.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 3,00 bis 4,99
Bezugsquellen:
Hofer
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115