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Freitag, 23. Februar 2018 | 11:49 Uhr
tele Beeren in Weingelee

Beeren in Weingelee

Zutatenliste:
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält keine Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
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Früchte gründlich putzen und waschen. Alle Früchte im Ganzen lassen und nur die Erdbeeren vierteln. In eine kleine Schüssel kaltes Wasser geben. Blattgelatine darin einweichen. Weißwein mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Gelatine aus dem Einweichwasser nehmen und gut ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine unter den erhitzen Wein rühren. Das heiße Gelee vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Alle Beeren gut mischen und in eine rechteckige Kuchenform geben. Mit dem fast erkalteten Weingelee übergießen und etwa drei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Das erstarrte Gelee auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben auf einen Desserteller legen und mit sprühfertiger Sahne dekorieren.

Tipp: Wer das Gelee weniger hochprozentig mag, kann statt dem Wein auch eine Mischung aus stillem Mineralwasser, klarem Trauben- und Apfelsaft dafür verwenden.
Passende Weine
Süßwein - Edelsüß
Restzucker: süß
Alkoholgehalt: 9,0% vol.
Rebsorte: LEER
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
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Süßwein - Edelsüß
Restzucker: süß
Alkoholgehalt: 9,5% vol.
Rebsorte: Cuvée BOU, SÄM, WR
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 3,00 bis 4,99 mehr
ohne Bewertung
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Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
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Weintipp der Woche

ohne Bewertung
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Rebsorte:
Cuvée CH, GV, RR
Alkohol:
12.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Adeg, Billa, Merkur, Sutterlüty
Details

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