Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 11:41 Uhr
tele Forellenfilets in Biersoße

Forellenfilets in Biersoße

Zutatenliste:
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
nicht vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(3)
Beide Zwiebeln schälen. Die eine Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat putzen und waschen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Brühe, Sahne und Bier ablöschen. Soße aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten. Forellenfilets waschen. Für den Sud Zitrone waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel in Spalten schneiden. Zitronenscheiben mit Zwiebelspalten, Salz, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser aufkochen. Dann die Temperatur herunterschalten. Fisch vorsichtig hineingeben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Spinat in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fisch vorsichtig aus dem Sud heben. Mit Kartoffeln und Spinat auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und nach Belieben mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
Passende Weine
Weißwein - Leicht & frisch
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Rebsorte: Weißburgunder
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Roséwein - Rassig & fruchtbetont
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Roséwein - Rassig & fruchtbetont
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Zweigelt
Alkohol:
13.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ LEER
Bezugsquellen:
MPreis
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115