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Dienstag, 20. Februar 2018 | 08:18 Uhr
tele Fenchel-Gratiné

Fenchel-Gratiné

Zutatenliste:
  • 4
    Knollen
    Fenchel
  • 8
    Tomaten
    Paradeiser
  • 125
    g
    Grillbutter
    (Fertigprodukt)
  • 8
    Scheiben
    Parmaschinken
  • 4
    EL
    Pinienkerne
    Pignoli
  • 100
    g
    Parmesan
    (gerieben)
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
nicht vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält kein Gluten
enthält Nüsse
Kann man essen.
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Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.

Mit kochendem Wasser übergießen und die Haut entfernen. Tomaten anschließend vierteln. Fenchel aus dem Wasser nehmen. Das Fenchelgrün entfernen und die Knollen ebenfalls vierteln.

Eine große Auflaufform oder vier kleine Formen mit etwas Grill-Butter fetten. Fenchel und Tomaten abwechselnd hineinlegen. Parmaschinken aufrollen und in kleine Röllchen schneiden.

Schinkenröllchen zwischen Fenchel und Tomaten setzen. Restliche Grill-Butter in dünnen Scheiben auf dem Gemüse verteilen. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp: Das gratinierte Gemüse schmeckt hervorragend zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.
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Preis:
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Bezugsquellen:
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