Loading
Montag, 22. Januar 2018 | 21:09 Uhr
tele Erdnuss-Lebkuchen

Erdnuss-Lebkuchen

Zutatenliste:
  • 50
    g
    Zitronat
    Citronat, Sukkade
  • 50
    g
    Orangeat
    Aranzini
  • 50
    g
    Kirschen
    (kandiert)
  • 200
    g
    Erdnüsse
    Aschantinuss
  • 5
    Eier
  • 200
    g
    Zucker
  • 2
    Pck.
    Vanille
  • 3
    g
    Hirschhornsalz
  • 300
    g
    Weizenmehl
  • 1
    geh, TL
    Lebkuchengewürz
    (1 geh. TL)
  • 35-40
    Backoblaten
    (6 cm Durchmesser)
  • 200
    g
    Staubzucker
    Puderzucker
  • 2
    EL
    Wasser
    (heiß)
  • 2
    EL
    Rum
  • 3
    EL
    Erdnüsse
    (geh.)
    Aschantinuss
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
nicht vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält keine Lactose
enthält Gluten
enthält Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(3)
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in zwei Esslöffeln Wasser auflösen. Mehl auf die Eigelbcreme sieben. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz unterheben. Teig mit einem Tuch bedecken und über Nacht an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, ruhen lassen. Am nächsten Tag auf die Oblaten streichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen in 30 - 35 Minuten backen. Puderzucker sieben und mit Wasser und Rum glattrühren. Die noch ganz leicht warmen Lebkuchen damit bestreichen und mit den Erdnüssen bestreuen.
Passende Weine
Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 7,00 bis 8,49 mehr
ohne Bewertung
(0)
Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: brut
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Rebsorte: Cuvée GV, CH
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 3,00 bis 4,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Süßwein - Edelsüß
Restzucker: süß
Alkoholgehalt: 10,0% vol.
Rebsorte: Weißburgunder
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 3,00 bis 4,99 mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Cuvée BF, SL, ZW
Alkohol:
13.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Maximarkt, Spar
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115