Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 11:46 Uhr
tele Zucchini-Auflauf

Zucchini-Auflauf

Zutatenliste: Für 4 Portionen
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(7)
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Schalottenwürfel darin andünsten. Zucchinischeiben zusammen mit der Knoblauch-Würzpaste dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüse leicht salzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Sahnequark mit den Eigelben verrühren. Mit der italienischen Kräutergewürzmischung, Thymian, Muskatnuss und Salz kräftig abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Sesam ohne Zugabe von Fett rösten. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem gerösteten Sesam vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Zucchinischeiben ebenfalls unter den Quark geben. Masse entweder in eine große, gefettete Auflaufform oder in vier kleinere Formen geben. Zucchini-Auflauf in den heißen Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben. Auf vier großen Tellern anrichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln dekorieren. Guten Appetit!
Passende Weine
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Rebsorte: Weißburgunder
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Diem
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
Igitt!
(6)
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Weißburgunder
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 3,00 bis 4,99 mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Zweigelt
Alkohol:
12.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Adeg, Billa, Merkur, Sutterlüty
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115