Loading
Dienstag, 20. Februar 2018 | 08:19 Uhr
tele Feiner Gemüsestrudel

Feiner Gemüsestrudel

Zutatenliste: Für vier Personen
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(6)
Blätterteig auftauen. Schalotten abziehen und würfeln. In heißer Butter andünsten. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Möhren, Wirsing, Sellerie und Poree zu den Schalotten geben. Alles etwa fünf Minuten dünsten. Gemüse mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken. Schafskäse unter das Gemüse mischen.

Neun Blätterteigscheiben überlappend aneinander legen, so dass ein Rechteck entsteht. Ränder gut festdrücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paniermehl auf die Teigplatte streuen. Füllung darauf verteilen. An den Seiten einen Rand von ca. drei Zentimetern frei lassen. Rand mit Eiweiß bestreichen. Teigkante nach innen schlagen.

Strudel von der längeren Seite her aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Blech legen. Zehnte Teigscheibe in Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Eigelb mit Milch verrühren. Strudel damit bestreichen und 45 Minuten backen.
Passende Weine
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 3,00 bis 4,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Rebsorte: Riesling
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 8,50 bis 9,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon
Alkohol:
13.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 8,50 bis 9,99
Bezugsquellen:
denn's Biomarkt
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115