Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 17:23 Uhr
tele Auberginen in Käse-Ei-Hülle auf Basilikum-Tomaten

Auberginen in Käse-Ei-Hülle auf Basilikum-Tomaten

Zutatenliste: Für vier Personen
  • 10
    Tomaten
    (reif)
    Paradeiser
  • 3-4
    Melanzanis
    Aubergine
  • 10
    Zweige
    Thymian
    Quendel
  • 200
    g
    Hartkäse
    (deutsch, gerieben)
  • 7
    Eier
  • 2
    EL
    Vollkornmehl
  • Salz
  • Pfeffer
    (aus der Mühle)
  • 5
    EL
    Butterschmalz
    (zum Braten)
    Schmalzbutter
  • 1
    Bund
    Basilikum
  • 8
    Knoblauchzehen
    (angedrückt)
  • 4
    EL
    Rapsöl
    (zum Marinieren)
    Rüböl, Kohlsaatöl
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Schmeckt.
Redaktionsbewertung
(3)
Tomaten kurz in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Tomaten anschließend häuten, vierteln und entkernen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Basilikumstiele und Knoblauchzehen auf ein Backblech setzen. Tomatenviertel darauf geben. Mit etwas Rapsöl beträufeln und für etwa eine Stunde in den auf 70 Grad vorgewärmten Backofen schieben.

Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Thymian kurz in heißem Butterschmalz anbraten. Gemüse anschließend auf einer mit Küchenkrepp ausgelegten Platte auskühlen lassen. Käse und Eier verrühren.

Auberginenscheiben zuerst in Mehl, dann in der Käse-Ei-Masse wenden und in Butterschmalz goldgelb braten. Aus Basilikumblättern und Rapsöl ein Öl mixen. Auberginen mit gerösteten Tomaten auf vier vorgewärmten Tellern arrangieren und mit Basilikumöl beträufeln.
Passende Weine
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 1,49 bis 2,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 1,49 bis 2,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Grüner Veltliner
Alkohol:
12.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Adeg, Billa, Merkur, Sutterlüty
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.114