Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 17:05 Uhr
tele Bruschetta Pomodoro-Mozzarella

Bruschetta Pomodoro-Mozzarella

Zutatenliste: Für 4 Portionen
  • 4
    Tomaten
    Paradeiser
  • etwas
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
    (frisch gemahlen)
  • 1
    Block
    Mozzarella
    (ca. 400g)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    El
    Olivenöl
  • 1
    Ciabatta Brot
  • 200
    g
    Pesto
    (fertig)
    Würzsauce
  • Oregano
    (etwas, gehobelt)
    Dorst
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(2)
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. In eine Schüssel geben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Olivenöl dazugeben und alles gut mischen. Mozzarella mit Küchenpapier trockentupfen und anschließend reiben.

Der Mozzarella lässt sich leichter reiben, wenn man ihn vorher im Tiefkühlfach etwas gefrieren lässt. Knoblauch abziehen. Ciabattabrot in Scheiben schneiden und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun aufbacken.

Die krossen Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und anschließend mit Pesto bestreichen. Mozzarella- und Tomatenwürfel darauf verteilen. Brote im Ofen so lange gratinieren, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Bruscchetta mit Pfeffer und Oregano bestreuen und nach Wunsch mit Basilikumblätter und schwarzen Oliven garnieren.
Passende Weine
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 3,00 bis 4,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Weißwein - Klassisch & trocken
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Welschriesling
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 7,00 bis 8,49 mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Frühroter Veltliner
Alkohol:
11.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 3,00 bis 4,99
Bezugsquellen:
Lidl
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.114