Loading
Freitag, 24. November 2017 | 17:22 Uhr
tele Butterplätzchen

Butterplätzchen

Zutatenliste:
  • 150
    g
    Mehl
  • 100
    g
    Butter
    (weich)
    Margarine
  • 50
    g
    Zucker
  • 1
    Prise
    Salz
  • 1
    Vanilleschote
    (Mark)
  • 1
    Dotter
    Eigelb
  • Mehl
    (für die Arbeitsfläche)
  • Pistazien
  • Mandelstifte
  • Orangeat
    Aranzini
  • Zitronat
    Citronat, Sukkade
Aufwand: Einfach
Kosten: Studentenmenü
vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(7)
Mehl, Butter, Salz, Zucker, Vanillemark, Eigelb und einen Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den erkalteten Teig auf einer bemehlten Fläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.

Mit Plätzchenformen verschiedene Kekse ausstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mit den ausgestochenen Keksen belegen. Plätzchen mit Pistazien, Mandelstiften, Orangeat und Zitronat verzieren. In den vorgeheizten Backofen schieben und 10 bis 15 Minuten backen.
Passende Weine
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: LEER
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Grüner Veltliner
Alkohol:
12.5% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 3,00 bis 4,99
Bezugsquellen:
Penny
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115