Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 17:22 Uhr
tele Auberginen-Gratin

Auberginen-Gratin

Zutatenliste: (für 4 Personen)
  • 800
    g
    Melanzanis
    Aubergine
  • 2
    EL
    Olivenöl
  • 1
    TL
    Salz
  • 800
    g
    Eierparadeiser
    Eiertomate
  • 200
    g
    Käse
    (z.B. Ziegengouda)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1/2
    TL
    Kräutersalz
  • Pfeffer
    (aus der Mühle)
  • 50
    g
    Sonnenblumenkerne
  • 1/2
    Bund
    Petersilie
    Petersil
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(0)
Auberginen waschen, längs vierteln, dann in zwei Zentimeter große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz bestreuen, gut mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Auberginen aus dem Ofen nehmen, zurück in die Schüssel geben und abkühlen lassen. Eiertomaten in Viertel schneiden und zu den Auberginenwürfeln geben. Käse in Würfel schneiden und darüber streuen.

Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und dazugeben. Alle Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken.

Während das Gratin im Ofen ist, Petersilie waschen, Blätter
abzupfen und fein hacken. Auberginen-Gratin aus dem Ofen nehmen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot und ein lieblicher Rotwein.
Passende Weine
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: Zweigelt
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Grüner Veltliner
Alkohol:
13.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Lidl
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115