Loading
Freitag, 23. Februar 2018 | 11:49 Uhr
tele Bayerische Creme

Bayerische Creme

Zutatenliste: Für sechs Portionen
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(0)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Eigelben gut verrühren. Zucker dazugeben und im Wasserbad zu einer dicklichen Creme schlagen. Für das Wasserbad einen mittelgroßen Topf mit Wasser füllen. Creme in einen kleineren Topf geben und in den anderen hineinstellen. So kann die Creme kochen, ohne dass sie anbrennt. Gelatine ausdrücken und unter die heiße Creme rühren. Bevor die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme sechs Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne und Schokoraspel verzieren.
Passende Weine
Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: trocken
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Rebsorte: Sämling 88
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 8,50 bis 9,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Süßwein - Edelsüß
Restzucker: lieblich
Alkoholgehalt: 12,0% vol.
Rebsorte: Cuvée
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 1,49 bis 2,99 mehr
ohne Bewertung
(0)
Schaumwein - Prickelnd & belebend
Restzucker: halbtrocken
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: 5,00 bis 6,99 mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Cuvée ZW, BP
Alkohol:
12.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 3,00 bis 4,99
Bezugsquellen:
Adeg, Billa, Eurospar, Interspar, Maximarkt, Merkur, MPreis, Spar, Sutterlüty, Unimarkt
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.113