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Dienstag, 20. Februar 2018 | 08:30 Uhr
tele Risotto mit Lammfilet, weißem und grünem Lauch und Minze

Risotto mit Lammfilet, weißem und grünem Lauch und Minze

Zutatenliste:
  • 250
    g
    Risotto Reis
  • 2
    Stangen
    Lauch
    Porree
  • 1
    EL
    Butter
    Margarine
  • 100
    g
    Erbsen
    (tiefgekühlt)
    Gartenerbse
  • 500
    ml
    Lammfond
    Lammsuppe, Lammbrühe
  • 200
    ml
    Weißwein
  • 4
    Lammfilets
  • 2
    EL
    Olivenöl
    (zum Braten)
  • 4
    EL
    Parmesan
    (frisch gerieben)
  • 1
    Bund
    Minzen
    (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
    (aus der Mühle)
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
nicht vegetarisch
vegan
enthält keine Fructose
enthält Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Schmeckt.
Redaktionsbewertung
(2)
Lauch putzen und gründlich waschen. Das Weiße und das Hellgrüne des Lauchs von einander trennen und getrennt in feine Blättchen schneiden. Butter in einem flachen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Die weißen Lauchblättchen darin anschwitzen, aber nicht bräunen. Reis hinzufügen und gut durchrühren. Mischung zuerst mit Weißwein ablöschen und dann allmählich mit dem Lammfond auffüllen.

Wenn der Reis fast fertig ist, den grünen Lauch mit den aufgetauten Erbsen dazugeben und im Risotto mitgaren. Minze waschen und trocken schleudern. Minzeblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Lammfilets waschen, von Sehnen und Fett befreien und mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets etwa fünf Minuten in einer Pfanne in heißem Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze und Parmesan unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf vier tiefe Teller verteilen. Die heißen Lammfilets mit einem scharfen Messer in drei Zentimeter lange Stücke schneiden und auf dem Risotto verteilen.
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Preis:
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Bezugsquellen:
Billa, Billa Vinothek
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