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Freitag, 23. Februar 2018 | 11:42 Uhr
tele Dattel-Nussecken

Dattel-Nussecken

Zutatenliste: für 20 Stück
  • 300
    g
    Weizenvollkornmehl
  • 50
    g
    Haselnüsse
    (gemahlen)
  • 1
    Ei
  • 150
    g
    Zuckerrübensirup
  • 160
    g
    Butter
    (kalt)
    Margarine
  • 150
    g
    Datteln
    (entsteint)
  • 50
    g
    Mandeln
    (gehackt)
  • 1
    TL
    Zimt
    Kaneel
  • 1
    Prise
    Nelken
    (gerieben)
  • Kardamom
    (weiß)
  • 200
    g
    Kuvertüre
    (hell)
    Couverture
  • 200
    g
    Kuvertüre
    (dunkel)
    Couverture
Aufwand: Standard
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält Lactose
enthält Gluten
enthält Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
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Für den Mürbeteig Mehl, Haselnüsse, Ei, 100 g Zuckerrübensirup und Butter zu einem Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Datteln, Mandeln, Zimt, Nelken, Kardamom und restlichen Rübensirup mischen.

Teig halbieren, zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform (ca. 35 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Eine Teigplatte hineinlegen, Dattelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Zweite Teigplatte darauf setzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Fertigen Kuchen abgekühlt quer in Streifen schneiden. Streifen erst in Vierecke, dann in Dreieicke schneiden. Jedes Dreieck zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre tauchen, abkühlen lassen.
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