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Donnerstag, 27. April 2017 | 03:12 Uhr
tele Apfelküchle im Bierteig
© Teutob. Ölmühle/Wirths PR

Apfelküchle im Bierteig

Zutatenliste: Zutaten für 4 Personen
  • 300
    g
    Weizenmehl
  • 3
    Eier
  • 175
    ml
    Biere
  • 4
    Äpfel
    (groß)
  • 200
    ml
    Rapsöl
    (zum Braten)
    Rüböl, Kohlsaatöl
  • etwas
    Salz
  • etwas
    Zucker
  • etwas
    Zimt
    Kaneel
Aufwand: Einfach
Kosten: Standardmenü
vegetarisch
vegan
enthält Fructose
enthält keine Lactose
enthält Gluten
enthält keine Nüsse
Kann man essen.
Redaktionsbewertung
(5)
Mehl, Eier, Bier, Salz und etwas Zimt in eine mittelgroße Schüssel  geben und zu einem nicht zu dünnen Teig verrühren.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in zentimeterdicke Scheiben schneiden.Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen.

Apfelscheiben in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und anschließend im heißen Rapsöl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Nach und nach alle Apfelscheiben ausbacken. Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller setzen.

Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Apfelküchle auf vier Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Passende Weine
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Weintipp der Woche

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(0)
Rebsorte:
Merlot
Alkohol:
13.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 5,00 bis 6,99
Bezugsquellen:
Merkur
Details

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