Loading
Dienstag, 17. Januar 2017 | 09:52 Uhr
tele Altbierbowle
© Mariacron

Altbierbowle

Zutatenliste: (Rezept für 4-6 Personen)
  • 50
    g
    Zucker
  • 1
    Apfel
    (klein, ca. 100g)
  • 100
    g
    Erdbeeren
  • 100
    g
    Himbeeren
Aufwand: Einfach
Kosten: Studentenmenü
vegetarisch
nicht vegan
enthält Fructose
enthält keine Lactose
enthält kein Gluten
enthält keine Nüsse
Igitt!
Redaktionsbewertung
(1)
Zucker mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Mischung unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

Inzwischen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen.

Früchte in ein Bowlegefäß geben und den abgekühlten Zuckersirup darüber gießen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Altbier auffüllen. Auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Himbeerspießen, Apfelscheiben und Melisse verzieren.
Passende Weine
LEER - LEER
Restzucker: LEER
Alkoholgehalt: 0,0% vol.
Rebsorte: LEER
Winzer: Achs
Region:
Preisklasse: LEER mehr
ohne Bewertung
(0)

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Weintipp der Woche

ohne Bewertung
(0)
Rebsorte:
Cuvée
Alkohol:
13.0% vol.
Herkunft:
Preis:
€ 7,00 bis 8,49
Bezugsquellen:
Spar
Details

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.114